Poème-France.com

Slam : Pas Un Bruit



Pas Un Bruit

Pas un bruit,
le soleil luit,
et l’herbe folle sur les trottoirs gris
s’amourache de tendres pâquerettes.

Pas un bruit,
la lumière danse
sur l ’eau bleue qui s’élance
et grave des pirouettes

sur la chair des rochers

Pas un bruit,
et le grondement passe
sur l’ombre de l’été,
qui s’enfuit et trépasse
Kiki

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pa œ̃ bʁɥi,
lə sɔlεj lɥi,
e lεʁbə fɔlə syʁ lε tʁɔtwaʁ ɡʁi
samuʁaʃə də tɑ̃dʁə- pakəʁεtə.

pa œ̃ bʁɥi,
la lymjεʁə dɑ̃sə
syʁ lo blø ki selɑ̃sə
e ɡʁavə dε piʁuεtə

syʁ la ʃεʁ dε ʁoʃe

pa œ̃ bʁɥi,
e lə ɡʁɔ̃dəmɑ̃ pasə
syʁ lɔ̃bʁə də lete,
ki sɑ̃fɥi e tʁepasə