Poème-France.com

Poeme : Tu Es Demain



Tu Es Demain

Le rouge est mis, est le vert chante,
La mousse crisse, le pas s’effile,
Puis le pas danse, un bruit le vent,
Le ruisseau glisse, et le vent file…

L’oiseau revient, le pas trébuche,
Le galet roule, le bruit s’étend…
Puis le bruit fond, redevient ruche,
Le pas silence, l’oiseau, le temps.

Le pas toujours, le pas encore…
ARRËTE TOI ! ! !
Regarde l’arbre, hume l’essence,
Retrouve toi, marche, rapproche toi,
Tiens moi la main, sent l ’existence…

TU ES DEMAIN, tu vas vers toi,
Te retrouver, et perdre haleine,
Tu vas vers toi, avec moi,
Respire tes rêves, crache tes peines…
Kiki

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ʁuʒə ε mi, ε lə vεʁ ʃɑ̃tə,
la musə kʁisə, lə pa sefilə,
pɥi lə pa dɑ̃sə, œ̃ bʁɥi lə vɑ̃,
lə ʁɥiso ɡlisə, e lə vɑ̃ filə…

lwazo ʁəvjɛ̃, lə pa tʁebyʃə,
lə ɡalε ʁulə, lə bʁɥi setɑ̃…
pɥi lə bʁɥi fɔ̃, ʁədəvjɛ̃ ʁyʃə,
lə pa silɑ̃sə, lwazo, lə tɑ̃.

lə pa tuʒuʁ, lə pa ɑ̃kɔʁə…
aʁεtə twa ! ! !
ʁəɡaʁdə laʁbʁə, ymə lesɑ̃sə,
ʁətʁuvə twa, maʁʃə, ʁapʁoʃə twa,
tjɛ̃ mwa la mɛ̃, sɑ̃ lεɡzistɑ̃sə…

ty ε dəmɛ̃, ty va vεʁ twa,
tə ʁətʁuve, e pεʁdʁə-alεnə,
ty va vεʁ twa, avεk mwa,
ʁεspiʁə tε ʁεvə, kʁaʃə tε pεnə…