Poème-France.com

Poeme : Sauvez Les !



Sauvez Les !

Sauvez les ! sauvez les tous ces gamins,
Qui se lavent le bout du nez avec leurs mains,
En les trempant dans l’eau,
Le long des caniveaux.

Sauvez les ! sauvez les tous ces blessés,
Mais ils sont déjà morts, sans avoir crié,
Un canon anonyme a parlé,
Inscrivant FOUTU, sur les poitrines déchirées.

Sauvez les ! sauvez les tous ces affamés,
Qui regardent étonnés leurs petits ventres ballonnés,
Qui regardent le sang qui pleure sur les murs de leurs villes,
Tous ces petits affamés de PAIX.
Kiki

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sove lε ! sove lε tus sε ɡamɛ̃,
ki sə lave lə bu dy nez- avεk lœʁ mɛ̃,
ɑ̃ lε tʁɑ̃pɑ̃ dɑ̃ lo,
lə lɔ̃ dε kanivo.

sove lε ! sove lε tus sε blese,
mεz- il sɔ̃ deʒa mɔʁ, sɑ̃z- avwaʁ kʁje,
œ̃ kanɔ̃ anɔnimə a paʁle,
ɛ̃skʁivɑ̃ futy, syʁ lε pwatʁinə deʃiʁe.

sove lε ! sove lε tus sεz- afame,
ki ʁəɡaʁde etɔne lœʁ pəti vɑ̃tʁə- balɔne,
ki ʁəɡaʁde lə sɑ̃ ki plœʁə syʁ lε myʁ də lœʁ vilə,
tus sε pətiz- afame də pε.