Poème-France.com

Poeme : Adn



Adn

Un homme cette nuit s’enfuit,
Il court a perdre haleine,
Ses pas trébuchent, la lune suit…
On le recherche pour l’ADN…

Un homme cette nuit meurt,
Il tombe à bras raccourcis,
Son corps s’affaisse, il n’a eu peur
Devant le peloton et ses fusils…

Cet homme aujourd’hui on l ’enterre,
Il rit a gorge déployée,
Il rit, car enfin cette misère
De liberté, s’est enfin revoltée
Kiki

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- ɔmə sεtə nɥi sɑ̃fɥi,
il kuʁ a pεʁdʁə-alεnə,
sε pa tʁebyʃe, la lynə sɥi…
ɔ̃ lə ʁəʃεʁʃə puʁ ladn…

œ̃n- ɔmə sεtə nɥi məʁ,
il tɔ̃bə a bʁa ʁakuʁsi,
sɔ̃ kɔʁ safεsə, il na y pœʁ
dəvɑ̃ lə pəlɔtɔ̃ e sε fyzil…

sεt ɔmə oʒuʁdɥi ɔ̃ lɑ̃teʁə,
il ʁit a ɡɔʁʒə deplwaje,
il ʁit, kaʁ ɑ̃fɛ̃ sεtə mizεʁə
də libεʁte, sεt- ɑ̃fɛ̃ ʁəvɔlte