Poème-France.com

Poeme : Encore Une Journée



Encore Une Journée

Sept heures le réveil a sonné
Je n’ai pas envie de me lever
Je retrouve ma cuisine
Toujours le même café, la routine

J’ai envie de rester à la maison
Pas le coeur à voir mon patron
Il arrive en Mercedes
Moi à pied, ne me dit jamais bonjour

Pourtant il faut que je l’encaisse
Encore cet autre jour
Je rêve de pouvoir le quitter
Etre millionnaire

C’est pas avec mon salaire
Que je vais y arriver
On me dit de reprendre mes études
Ce n’est pas avec ça que je vais gagner la lune

J’ai envie de rester à la maison
Pas le coeur à voir mon patron
Il arrive en Mercedes
Moi à pied, ne me dit jamais bonjour
Vautuit

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt œʁ lə ʁevεj a sɔne
ʒə nε pa ɑ̃vi də mə ləve
ʒə ʁətʁuvə ma kɥizinə
tuʒuʁ lə mεmə kafe, la ʁutinə

ʒε ɑ̃vi də ʁεste a la mεzɔ̃
pa lə kœʁ a vwaʁ mɔ̃ patʁɔ̃
il aʁivə ɑ̃ mεʁsədə
mwa a pje, nə mə di ʒamε bɔ̃ʒuʁ

puʁtɑ̃ il fo kə ʒə lɑ̃kεsə
ɑ̃kɔʁə sεt otʁə ʒuʁ
ʒə ʁεvə də puvwaʁ lə kite
εtʁə miljɔnεʁə

sε pa avεk mɔ̃ salεʁə
kə ʒə vεz- i aʁive
ɔ̃ mə di də ʁəpʁɑ̃dʁə mεz- etydə
sə nε pa avεk sa kə ʒə vε ɡaɲe la lynə

ʒε ɑ̃vi də ʁεste a la mεzɔ̃
pa lə kœʁ a vwaʁ mɔ̃ patʁɔ̃
il aʁivə ɑ̃ mεʁsədə
mwa a pje, nə mə di ʒamε bɔ̃ʒuʁ