Poème-France.com

Poeme : Vivre Ou Mourire



Vivre Ou Mourire

J’ était entrain de regarder la télévision…
Quand je vis un mec rentrer dans ma maison
Il était cagoulé et armé, près a tuer…
En un seul regard j avait le sang glacé

Il a pointer ça haine sur moi
Alors j ai su que si je restai la, je finirai la
J ai eu le choix entre vivre et mourir
En plus j avait toujours rêvé de voir une arme me finir

Et puis j ai eu un flash de ma mère morte
Alors j ai su que je devais vivre encore
Je me suis lever et sacrifier mon rêve
Pendant une minute ma peur a fait grève

Je suis tomber sur lui pour le désarmer
Un bruit sourd ma désorienter
J ai cru que j était mort, que je ne respirai plus
Mais j ai eu tord, c’est moi qui l avais eu

J avait sauver ma mère
Même si la vie me mettai a terre
J en avait marre de vivre
Et la j avait enfin la chance d’enfin mourir…

Mais ma mère ma donner la vie
C est pour ça que je lui dédie…
Vegas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒetε ɑ̃tʁɛ̃ də ʁəɡaʁde la televizjɔ̃…
kɑ̃ ʒə vis œ̃ mεk ʁɑ̃tʁe dɑ̃ ma mεzɔ̃
il etε kaɡule e aʁme, pʁεz- a tɥe…
ɑ̃n- œ̃ səl ʁəɡaʁ ʒi avε lə sɑ̃ ɡlase

il a pwɛ̃te sa-εnə syʁ mwa
alɔʁ ʒi ε sy kə si ʒə ʁεstε la, ʒə finiʁε la
ʒi ε y lə ʃwa ɑ̃tʁə vivʁə e muʁiʁ
ɑ̃ plys ʒi avε tuʒuʁ ʁεve də vwaʁ ynə aʁmə mə finiʁ

e pɥi ʒi ε y œ̃ flaʃ də ma mεʁə mɔʁtə
alɔʁ ʒi ε sy kə ʒə dəvε vivʁə ɑ̃kɔʁə
ʒə mə sɥi ləve e sakʁifje mɔ̃ ʁεvə
pɑ̃dɑ̃ ynə minytə ma pœʁ a fε ɡʁεvə

ʒə sɥi tɔ̃be syʁ lɥi puʁ lə dezaʁme
œ̃ bʁɥi suʁ ma dezɔʁjɛ̃te
ʒi ε kʁy kə ʒi etε mɔʁ, kə ʒə nə ʁεspiʁε plys
mε ʒi ε y tɔʁ, sε mwa ki εl avεz- y

ʒi avε sove ma mεʁə
mεmə si la vi mə mεtε a teʁə
ʒi ɑ̃n- avε maʁə də vivʁə
e la ʒi avε ɑ̃fɛ̃ la ʃɑ̃sə dɑ̃fɛ̃ muʁiʁ…

mε ma mεʁə ma dɔne la vi
se ε puʁ sa kə ʒə lɥi dedi…