Poème-France.com

Poeme : Un Jolie Rêve



Un Jolie Rêve

Cette nuit j ai fait un rêve
Dedans le monde faisait une trêve
Plus de guerre, ni de haine
Dans leur cœur pas de peines…

La mer était encor bleu
Et personne aux cieux
Dans cette univers, que des rires
Aucune larme juste des sourires

Il n’y avait plus de journal
Car il n’avait rien a raconté, plus de mal
Plus de riche ni de pauvre
Juste des cœur qui s’ouvre

Mais je me suis réveiller
Pour les revoir pleurer
Quand j ai ouvert les yeux
J ai vu un monde malheureux

Un monde à genou
Qui est détruit a cause de nous
J ai vu tout c est fou
Qui tue chaque jour

J ai vue des petites filles
Qui n’avait rien demander a la vie
Morte dans un bois
A cause d’un homme sans foi ni loi

Une vie bien trop dur…
Dont je ne crois plus au futur
Et je repars dans mes rêve
Car ma peine veut faire grêve
Vegas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə nɥi ʒi ε fε œ̃ ʁεvə
dədɑ̃ lə mɔ̃də fəzε ynə tʁεvə
plys də ɡeʁə, ni də-εnə
dɑ̃ lœʁ kœʁ pa də pεnə…

la mεʁ etε ɑ̃kɔʁ blø
e pεʁsɔnə o sjø
dɑ̃ sεtə ynive, kə dε ʁiʁə
okynə laʁmə ʒystə dε suʁiʁə

il ni avε plys də ʒuʁnal
kaʁ il navε ʁjɛ̃ a ʁakɔ̃te, plys də mal
plys də ʁiʃə ni də povʁə
ʒystə dε kœʁ ki suvʁə

mε ʒə mə sɥi ʁevεje
puʁ lε ʁəvwaʁ pləʁe
kɑ̃ ʒi ε uvεʁ lεz- iø
ʒi ε vy œ̃ mɔ̃də maləʁø

œ̃ mɔ̃də a ʒənu
ki ε detʁɥi a kozə də nu
ʒi ε vy tu se ε fu
ki tɥ ʃakə ʒuʁ

ʒi ε vɥ dε pətitə fijə
ki navε ʁjɛ̃ dəmɑ̃de a la vi
mɔʁtə dɑ̃z- œ̃ bwa
a kozə dœ̃n- ɔmə sɑ̃ fwa ni lwa

ynə vi bjɛ̃ tʁo dyʁ…
dɔ̃ ʒə nə kʁwa plysz- o fytyʁ
e ʒə ʁəpaʁ dɑ̃ mε ʁεvə
kaʁ ma pεnə vø fεʁə ɡʁεvə