Poème-France.com

Poeme : Toi Mon Père ? Un Inconnu…



Toi Mon Père ? Un Inconnu…

L’absence d’un père pendant des années
Est repoussé lorsqu’il revient. .
Banni de ma tête je croyais…
Et il réapparaît comme si de rien n’était,
Il m’amadoue de façon a m’acheter…
Petit angelo que j’était et désormais
Devenus un petit démon triste et sans cœur…
Je ne suis plus anxieuse pour lui aujourd’hui,
Il peut mourir demain sa ne change rien…
Le pauvre s’autodétruit. .
Mais toujours la pour nous conter ces balivernes. . dommage…
Ici je me sent comme dans un bagne. . je me sent avachi…
Sensation de mal être, ma gorge ce noue, je suis en aphonie…
Je m’assoupie dans ce désert qu’est ma vie…
Vekia

PostScriptum

Petite passade de ma vie…
Aujourd’hui il n’est plus la, il a fini par comprendre et moi je commence à etre heureuse.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

labsɑ̃sə dœ̃ pεʁə pɑ̃dɑ̃ dεz- ane
ε ʁəpuse lɔʁskil ʁəvjɛ̃.
bani də ma tεtə ʒə kʁwajε…
e il ʁeapaʁε kɔmə si də ʁjɛ̃ netε,
il mamadu də fasɔ̃ a maʃəte…
pəti ɑ̃ʒəlo kə ʒetε e dezɔʁmε
dəvənysz- œ̃ pəti demɔ̃ tʁistə e sɑ̃ kœʁ…
ʒə nə sɥi plysz- ɑ̃ksjøzə puʁ lɥi oʒuʁdɥi,
il pø muʁiʁ dəmɛ̃ sa nə ʃɑ̃ʒə ʁjɛ̃…
lə povʁə sotɔdetʁɥi.
mε tuʒuʁ la puʁ nu kɔ̃te sε balivεʁnə. dɔmaʒə…
isi ʒə mə sɑ̃ kɔmə dɑ̃z- œ̃ baɲə. ʒə mə sɑ̃ avaʃi…
sɑ̃sasjɔ̃ də mal εtʁə, ma ɡɔʁʒə sə nu, ʒə sɥiz- ɑ̃n- afɔni…
ʒə masupi dɑ̃ sə dezεʁ kε ma vi…