Poème-France.com

Poeme : Au Fond Du Gouffre



Au Fond Du Gouffre

Chaque fois que l’on est perdu
On s’est trompé de chemin,
Et on y reste là déçu.

Il n’y a aucune issue
Auquel on aurait besoin,
Alors on demeure là perdu.

Dès qu’on pense être fichu
On s’enfonce en plein déclin,
Jusqu’à en être déçu.

Au fond du gouffre sans début
Personne ne nous tient la main,
Afin que l’on soit perdu.

Quand l’on est tant attendu
On a plus envie de rien,
Nous sombrons vraiment déçu.

A cause d’un malentendu
On s’imagine un destin,
Dans lequel on est perdu
Et infiniment déçu.
Ambre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃakə fwa kə lɔ̃n- ε pεʁdy
ɔ̃ sε tʁɔ̃pe də ʃəmɛ̃,
e ɔ̃n- i ʁεstə la desy.

il ni a okynə isɥ
okεl ɔ̃n- oʁε bəzwɛ̃,
alɔʁz- ɔ̃ dəməʁə la pεʁdy.

dε kɔ̃ pɑ̃sə εtʁə fiʃy
ɔ̃ sɑ̃fɔ̃sə ɑ̃ plɛ̃ deklɛ̃,
ʒyska ɑ̃n- εtʁə desy.

o fɔ̃ dy ɡufʁə sɑ̃ deby
pεʁsɔnə nə nu tjɛ̃ la mɛ̃,
afɛ̃ kə lɔ̃ swa pεʁdy.

kɑ̃ lɔ̃n- ε tɑ̃ atɑ̃dy
ɔ̃n- a plysz- ɑ̃vi də ʁjɛ̃,
nu sɔ̃bʁɔ̃ vʁεmɑ̃ desy.

a kozə dœ̃ malɑ̃tɑ̃dy
ɔ̃ simaʒinə œ̃ dεstɛ̃,
dɑ̃ ləkεl ɔ̃n- ε pεʁdy
e ɛ̃finime desy.