Poème-France.com

Poeme : Metaphores Mythologiques



Metaphores Mythologiques

Pas besoin de mythologie,
Pour délivrer la pluie,
De Mon cœur,
Et me Libérer des Labeurs. .

Je suis comme le roi d’un pays pluvieux,
Et ma reine au chevet glorieux !

Vertumne, princesse De La Sombrité,
Appolon, Certain Et Décidé. .
Des Metaphores Mythologiques,
Pour Démontrer Une Âme Tragique…
Verllon

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pa bəzwɛ̃ də mitɔlɔʒi,
puʁ delivʁe la plɥi,
də mɔ̃ kœʁ,
e mə libeʁe dε labœʁ.

ʒə sɥi kɔmə lə ʁwa dœ̃ pεi plyvjø,
e ma ʁεnə o ʃəvε ɡlɔʁjø !

vεʁtymnə, pʁɛ̃sεsə də la sɔ̃bʁite,
apɔlɔ̃, sεʁtɛ̃ e deside.
dε mətafɔʁə mitɔlɔʒik,
puʁ demɔ̃tʁe ynə amə tʁaʒikə…