Poème-France.com

Poeme : Le Pont Du Suicide



Le Pont Du Suicide

Un jour de glace,
Et de carcasses,
Les pont sont haut,
Je vous tuerais tous. .

Des pas de pénombres,
Qui sombrent et s’encombrent,
Des écrits faciles,
Des yeux subtiles. .

Le temps est long,
Comme le son des faucons,
Et le pont du suicide,
Se jetant dans le vide. .

Modifier ses sentiments,
En se bercant sur le crane,
Les enfants et les femmes,
Tomberons aux premier vent. .
Verllon

PostScriptum

Oh ! Pousser vos amis sur le pont du suicide ! Pour gacher sa propre tradition !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ də ɡlasə,
e də kaʁkasə,
lε pɔ̃ sɔ̃-o,
ʒə vu tɥəʁε tus.

dε pa də penɔ̃bʁə,
ki sɔ̃bʁe e sɑ̃kɔ̃bʁe,
dεz- ekʁi fasilə,
dεz- iø sybtilə.

lə tɑ̃z- ε lɔ̃,
kɔmə lə sɔ̃ dε fokɔ̃,
e lə pɔ̃ dy sɥisidə,
sə ʒətɑ̃ dɑ̃ lə vidə.

mɔdifje sε sɑ̃timɑ̃,
ɑ̃ sə bεʁkɑ̃ syʁ lə kʁanə,
lεz- ɑ̃fɑ̃z- e lε famə,
tɔ̃bəʁɔ̃z- o pʁəmje vɑ̃.