Poème-France.com

Poeme : Une Insomnie D’affection



Une Insomnie D’affection

Elle dort, mon souffle glaciale sur ses yeux séraphiques,
Je valide mon amour, par des baisés fatidiques,
Et la couvre de mon cœur, pour qu’elle se sente en sécurité,
Et mes doux câlins froids, et brefs d’honnêtetés. .

Elle comble ma vie, anciennement sombre,
Elle recouvre les plaies, que m’ont faits les ombres,
Je soupire à ses côtés,
Tentant de m’endormir, de rêver,
Pour compatibilisé avec ses pensées. .

Mes cheveux cuivrés, flottes dans le vide,
Me réfugiant comme un garde,
Une fois recours au suicide,
Maintenant lovant ma hallebarde,

Pour la protéger,
Jusqu’au lueurs du jour,
Pour l’aimer,
Jusqu’au dernier recours. .
Verllon

PostScriptum

L’amour empêche même de dormir. .
fascinaton. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə dɔʁ, mɔ̃ suflə ɡlasjalə syʁ sεz- iø seʁafik,
ʒə validə mɔ̃n- amuʁ, paʁ dε bεze fatidik,
e la kuvʁə də mɔ̃ kœʁ, puʁ kεllə sə sɑ̃tə ɑ̃ sekyʁite,
e mε du kalɛ̃ fʁwa, e bʁεf dɔnεtəte.

εllə kɔ̃blə ma vi, ɑ̃sjεnəmɑ̃ sɔ̃bʁə,
εllə ʁəkuvʁə lε plε, kə mɔ̃ fε lεz- ɔ̃bʁə,
ʒə supiʁə a sε kote,
tɑ̃tɑ̃ də mɑ̃dɔʁmiʁ, də ʁεve,
puʁ kɔ̃patibilize avεk sε pɑ̃se.

mε ʃəvø kɥivʁe, flɔtə dɑ̃ lə vidə,
mə ʁefyʒjɑ̃ kɔmə œ̃ ɡaʁdə,
ynə fwa ʁəkuʁz- o sɥisidə,
mɛ̃tənɑ̃ lɔvɑ̃ ma-albaʁdə,

puʁ la pʁɔteʒe,
ʒysko lɥœʁ dy ʒuʁ,
puʁ lεme,
ʒysko dεʁnje ʁəkuʁ.