Poème-France.com

Poeme : Le Passé



Le Passé

Oublier le passé
Pardonnant nos erreurs
Un chemin tout tracé
Ne fait pas le bonheur

La vie faite de choix
Qu’il nous faut accepter
Bon où mauvais parfois
Un prix cher à payer

Je regarde en arrière
Il me poursuit encore
Tant que sur cette terre
Je me condamne à tort

Et apprendre à aimer
Celle dans le miroir
Qui doit se pardonner
Et commencer à croire.
Véro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ublje lə pase
paʁdɔnɑ̃ noz- eʁœʁ
œ̃ ʃəmɛ̃ tu tʁase
nə fε pa lə bɔnœʁ

la vi fεtə də ʃwa
kil nu fo aksεpte
bɔ̃ u movε paʁfwa
œ̃ pʁi ʃεʁ a pεje

ʒə ʁəɡaʁdə ɑ̃n- aʁjεʁə
il mə puʁsɥi ɑ̃kɔʁə
tɑ̃ kə syʁ sεtə teʁə
ʒə mə kɔ̃damnə a tɔʁ

e apʁɑ̃dʁə a εme
sεllə dɑ̃ lə miʁwaʁ
ki dwa sə paʁdɔne
e kɔmɑ̃se a kʁwaʁə.