Poème-France.com

Poeme : Destinée



Destinée

Je regarde le ciel
En rêvant de partir
Là où le vent m’appelle
Ne cessant de courir

Vers cette destinée
Qui fût créé pour moi
Vers cette liberté
Où s’envolent mes pas

Assoiffée de lumière
Recherchant le soleil
Que toujours il m’éclaire
Pour réchauffer mes ailes

Pour m’élever demain
Vers de beaux horizons
L’avenir est certains
Si je crois en Son Nom

J’irai par les chemins
Qui me mènent à Son cœur
J’irai dans ce jardin
Éternelle demeure.
Véro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁəɡaʁdə lə sjεl
ɑ̃ ʁεvɑ̃ də paʁtiʁ
la u lə vɑ̃ mapεllə
nə sesɑ̃ də kuʁiʁ

vεʁ sεtə dεstine
ki fy kʁee puʁ mwa
vεʁ sεtə libεʁte
u sɑ̃vɔle mε pa

aswafe də lymjεʁə
ʁəʃεʁʃɑ̃ lə sɔlεj
kə tuʒuʁz- il meklεʁə
puʁ ʁeʃofe mεz- εlə

puʁ meləve dəmɛ̃
vεʁ də bo ɔʁizɔ̃
lavəniʁ ε sεʁtɛ̃
si ʒə kʁwaz- ɑ̃ sɔ̃ nɔ̃

ʒiʁε paʁ lε ʃəmɛ̃
ki mə mεne a sɔ̃ kœʁ
ʒiʁε dɑ̃ sə ʒaʁdɛ̃
etεʁnεllə dəməʁə.