Poème-France.com

Prose : Un Ami



Un Ami

Sur le chemin de la vie
Tu promènes ton regard
Vers l’horizon, l’infini
Tu t’accroches à un espoir

Que demain sera plus beau
Moins de larmes et de pleurs
Qu’enfin un lieu de repos
Saura consoler ton cœur

Qu’un ami sera présent
À chaque instant ton soutient
Près de toi et rayonnant
Et de ta vie le gardien

Et la paix qui vient du ciel
Pourra réchauffer ton âme
Si auprès de l’Éternel
A genoux tu le réclames

Il te remplira de joie
Celle qui vient de Son Esprit
Si tu fais naître la foi
Et accepte Jésus-Christ
Véro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ lə ʃəmɛ̃ də la vi
ty pʁɔmεnə tɔ̃ ʁəɡaʁ
vεʁ lɔʁizɔ̃, lɛ̃fini
ty takʁoʃəz- a œ̃n- εspwaʁ

kə dəmɛ̃ səʁa plys bo
mwɛ̃ də laʁməz- e də plœʁ
kɑ̃fɛ̃ œ̃ ljø də ʁəpo
soʁa kɔ̃sɔle tɔ̃ kœʁ

kœ̃n- ami səʁa pʁezɑ̃
a ʃakə ɛ̃stɑ̃ tɔ̃ sutjɛ̃
pʁε də twa e ʁεjɔnɑ̃
e də ta vi lə ɡaʁdjɛ̃

e la pε ki vjɛ̃ dy sjεl
puʁʁa ʁeʃofe tɔ̃n- amə
si opʁε də letεʁnεl
a ʒənu ty lə ʁeklamə

il tə ʁɑ̃pliʁa də ʒwa
sεllə ki vjɛ̃ də sɔ̃n- εspʁi
si ty fε nεtʁə la fwa
e aksεptə ʒezys kʁist