Poème-France.com

Poeme : Noël



Noël

Un jour sur cette terre
Est descendu du ciel
Envoyé par le Père
Pour la vie éternelle

Ce merveilleux Sauveur
Qui vint pour nous montrer
Qu’il faut ouvrir son cœur
Et Le laisser entrer

Il a tout accompli
Se donnant sur la croix
Envoya Son Esprit
Qui vient guider nos pas

Il est le seul chemin
Qui conduise à la vie
L’étoile du matin
Qui t’appelle aujourd’hui

Cette nuit de Noël
Un enfant nous est né
Pour qu’un jour dans le ciel
Nous puissions L’adorer.
Véro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ syʁ sεtə teʁə
ε desɑ̃dy dy sjεl
ɑ̃vwaje paʁ lə pεʁə
puʁ la vi etεʁnεllə

sə mεʁvεjø sovœʁ
ki vɛ̃ puʁ nu mɔ̃tʁe
kil fo uvʁiʁ sɔ̃ kœʁ
e lə lεse ɑ̃tʁe

il a tut- akɔ̃pli
sə dɔnɑ̃ syʁ la kʁwa
ɑ̃vwaja sɔ̃n- εspʁi
ki vjɛ̃ ɡide no pa

il ε lə səl ʃəmɛ̃
ki kɔ̃dɥizə a la vi
letwalə dy matɛ̃
ki tapεllə oʒuʁdɥi

sεtə nɥi də nɔεl
œ̃n- ɑ̃fɑ̃ nuz- ε ne
puʁ kœ̃ ʒuʁ dɑ̃ lə sjεl
nu pɥisjɔ̃ ladɔʁe.