Poème-France.com

Poeme : Ce Fleuve D’amour



Ce Fleuve D’amour

L’amour de Dieu dans le cœur
Comme un fleuve est déversé
Il déborde pour qu’ailleurs
Il puisse être partagé

Il arrose les jardins
Pour qu’apparaissent les fleurs
Et dans l’âme c’est certain
Viendra fleurir le bonheur

Il abreuve les troupeaux
Qui sont dans ses pâturages
Trouvant ainsi le repos
Il façonne Son ouvrage

Le fleuve devient torrent
Emportant tout avec lui
Par ses flots qui sont puissants
Les souffrances de la vie

Le cœur ainsi purifié
Le fleuve devient ruisseau
Dans le calme il peut goûter
A l’amour du Très-haut
Véro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ də djø dɑ̃ lə kœʁ
kɔmə œ̃ fləvə ε devεʁse
il debɔʁdə puʁ kajœʁ
il pɥisə εtʁə paʁtaʒe

il aʁozə lε ʒaʁdɛ̃
puʁ kapaʁεse lε flœʁ
e dɑ̃ lamə sε sεʁtɛ̃
vjɛ̃dʁa fləʁiʁ lə bɔnœʁ

il abʁəvə lε tʁupo
ki sɔ̃ dɑ̃ sε patyʁaʒə
tʁuvɑ̃ ɛ̃si lə ʁəpo
il fasɔnə sɔ̃n- uvʁaʒə

lə fləvə dəvjɛ̃ tɔʁe
ɑ̃pɔʁtɑ̃ tut- avεk lɥi
paʁ sε flo ki sɔ̃ pɥisɑ̃
lε sufʁɑ̃sə də la vi

lə kœʁ ɛ̃si pyʁifje
lə fləvə dəvjɛ̃ ʁɥiso
dɑ̃ lə kalmə il pø ɡute
a lamuʁ dy tʁε-o