Poème-France.com

Poeme : La Joie De Noël



La Joie De Noël

À l’approche de Noël
Nous venons pour célébrer
La naissance d’Emmanuel
Qui est né pour nous sauver

Et soyons tous dans la joie
Il est vivant aujourd’hui
Car désormais Il est Roi
Dans le ciel Il est assis

Apportons-Lui nos présents
Qui n’est ni l’or, ni l’encens
Mais nos cœurs reconnaissants
Chantant cet avènement

Et gloire aux plus haut des cieux
Car à nous Dieu se révèle
Par ce don si merveilleux
D’une espérance nouvelle

Voici les mages d’orient
Une étoile les a guidé
Venus adorer l’enfant
A Ses pieds se prosterner

Car Il est cette lumière
Qui éclaire le chemin
De toute âme sur cette terre
Qui recherche le divin

Admirable conseiller
Dieu puissant, Père éternel
Il est prince de la paix
Et Il resplendit au ciel

Et puisses-tu en ce jour
Te réjouir de ton salut
Car ce n’est que par amour
Pour toi qu’Il est descendu.
Véro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a lapʁoʃə də nɔεl
nu vənɔ̃ puʁ selebʁe
la nεsɑ̃sə dɑ̃manɥεl
ki ε ne puʁ nu sove

e swajɔ̃ tus dɑ̃ la ʒwa
il ε vivɑ̃ oʒuʁdɥi
kaʁ dezɔʁmεz- il ε ʁwa
dɑ̃ lə sjεl il εt- asi

apɔʁtɔ̃ lɥi no pʁezɑ̃
ki nε ni lɔʁ, ni lɑ̃sɛ̃
mε no kœʁ ʁəkɔnεsɑ̃
ʃɑ̃tɑ̃ sεt avεnəmɑ̃

e ɡlwaʁə o plys-o dε sjø
kaʁ a nu djø sə ʁevεlə
paʁ sə dɔ̃ si mεʁvεjø
dynə εspeʁɑ̃sə nuvεllə

vwasi lε maʒə dɔʁje
ynə etwalə lεz- a ɡide
vənysz- adɔʁe lɑ̃fɑ̃
a sε pje sə pʁɔstεʁne

kaʁ il ε sεtə lymjεʁə
ki eklεʁə lə ʃəmɛ̃
də tutə amə syʁ sεtə teʁə
ki ʁəʃεʁʃə lə divɛ̃

admiʁablə kɔ̃sεje
djø pɥisɑ̃, pεʁə etεʁnεl
il ε pʁɛ̃sə də la pε
e il ʁεsplɑ̃di o sjεl

e pɥisə ty ɑ̃ sə ʒuʁ
tə ʁeʒuiʁ də tɔ̃ saly
kaʁ sə nε kə paʁ amuʁ
puʁ twa kil ε desɑ̃dy.