Poème-France.com

Poeme : Maladie



Maladie

La vi é une maladi
Une maladi contagieuse
Dont personne ne guéri
La vi é dangeureuse
On passe d pire boneur
O plu bo maleur
Mé c sa la vi !
É souven on l’associ
O pouvoir de pensé
Ou o devoir d’aimer
Mé moi je l’associ
O verbe soufrir
C sa ma vi !
La vi é un comba
Comba kon ne gagne pa
Le gagnan c la mor !
C o momen ou lon s’endor
Que l’on guéri de cette maladi
Maladi qu’est la vie

Moi,
Vi Ta Vi Com T Réve!

PostScriptum

Chacun é libre de pensé ckil ve !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi e ynə maladi
ynə maladi kɔ̃taʒjøzə
dɔ̃ pεʁsɔnə nə ɡeʁi
la vi e dɑ̃ʒəʁøzə
ɔ̃ pasə de piʁə bɔnœʁ
o ply bo malœʁ
me se sa la vi !
e suvɛ̃ ɔ̃ lasɔsi
o puvwaʁ də pɑ̃se
u o dəvwaʁ dεme
me mwa ʒə lasɔsi
o vεʁbə sufʁiʁ
se sa ma vi !
la vi e œ̃ kɔ̃ba
kɔ̃ba kɔ̃ nə ɡaɲə pa
lə ɡaɲɑ̃ se la mɔʁ !
se o mɔmɛ̃ u lɔ̃ sɑ̃dɔʁ
kə lɔ̃ ɡeʁi də sεtə maladi
maladi kε la vi

mwa,