Poème-France.com

Poeme : Independante



Independante

On n’est pas maitre de sa vie
On en dépend tout le temps
Quoi qu’on fasse c’est elle qui dit
Si l’on est malheureux de temps en temps

Certains l’apelle le destin
J’ai du mal à y croire
J’aimerai prévoir mes demains
Moi même ! seule ! pour voir…

Mais on dépend des autres
On dépend de l’humanité
Je voudrai vivre mes idées
Les miennes ! pas les votres !

Mais la société décide pour nous
C’est dingue ! d’être victime de la mode
Et de toutes ces choses ! il faut vivre pour nous !
Pour ce que nous sommes même par période

On a chacun sa personnalité
On est pas tous pareil
Nous ne sommes pas des appareils
On a chacun sa façon de penser

Comme on a chacun sa façon d’aimer
De vivre, de raisonner, de réfléchir
C’est normal ! même si ça vous fait rire
On dépend tous de cette putain de société

Moi,
Vi Ta Vi Com T Réve!

PostScriptum

écri pendan un cour d’histoire mé tjr otan sincére !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ nε pa mεtʁə də sa vi
ɔ̃n- ɑ̃ depɑ̃ tu lə tɑ̃
kwa kɔ̃ fasə sεt- εllə ki di
si lɔ̃n- ε maləʁø də tɑ̃z- ɑ̃ tɑ̃

sεʁtɛ̃ lapεllə lə dεstɛ̃
ʒε dy mal a i kʁwaʁə
ʒεməʁε pʁevwaʁ mε dəmɛ̃
mwa mεmə ! sələ ! puʁ vwaʁ…

mεz- ɔ̃ depɑ̃ dεz- otʁə
ɔ̃ depɑ̃ də lymanite
ʒə vudʁε vivʁə mεz- ide
lε mjεnə ! pa lε vɔtʁə !

mε la sɔsjete desidə puʁ nu
sε dɛ̃ɡ ! dεtʁə viktimə də la mɔdə
e də tutə sε ʃozə ! il fo vivʁə puʁ nu !
puʁ sə kə nu sɔmə mεmə paʁ peʁjɔdə

ɔ̃n- a ʃakœ̃ sa pεʁsɔnalite
ɔ̃n- ε pa tus paʁεj
nu nə sɔmə pa dεz- apaʁεj
ɔ̃n- a ʃakœ̃ sa fasɔ̃ də pɑ̃se

kɔmə ɔ̃n- a ʃakœ̃ sa fasɔ̃ dεme
də vivʁə, də ʁεzɔne, də ʁefleʃiʁ
sε nɔʁmal ! mεmə si sa vu fε ʁiʁə
ɔ̃ depɑ̃ tus də sεtə pytɛ̃ də sɔsjete

mwa,