Poème-France.com

Poeme : Histoire Faite Par Romane - 8 Ans



Histoire Faite Par Romane - 8 Ans

LOLO A PERDU SA POMME
De romane

Lolo joue au ballon avec sa cousine Lilie,

Le ballon est une pomme.

Mais…

Derrière un arbre se cachait un loup !

Le loup ayant une grande faim attrapa la pomme et n’en fit
Qu’une bouchée !

Lolo était très malheureux ainsi que sa cousine Lilie,
Leurs larmes essuyées, grâce à une feuille de pommier,
Lolo se mit à réfléchir.

Il y avait bien ce vilain loup qui était caché derrière ce… . Pommier… .

Et c’est ainsi que le loup pour se faire pardonner, leur prêta
Son dos pour aller chercher une nouvelle pomme.

Et ils purent tous jouer au foot, BUT ! ! ! ! !
Viavie

PostScriptum

soyez indulgents, petite histoire faite par ma fille de 8 ans,
il n’y a pas d’âge pour laisser voguer l’imagination…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔlo a pεʁdy sa pɔmə
də ʁɔmanə

lɔlo ʒu o balɔ̃ avεk sa kuzinə lili,

lə balɔ̃ εt- ynə pɔmə.

mε…

dəʁjεʁə œ̃n- aʁbʁə sə kaʃε œ̃ lu !

lə lu εjɑ̃ ynə ɡʁɑ̃də fɛ̃ atʁapa la pɔmə e nɑ̃ fi
kynə buʃe !

lɔlo etε tʁε maləʁøz- ɛ̃si kə sa kuzinə lili,
lœʁ laʁməz- esyie, ɡʁasə a ynə fœjə də pɔmje,
lɔlo sə mit a ʁefleʃiʁ.

il i avε bjɛ̃ sə vilɛ̃ lu ki etε kaʃe dəʁjεʁə sə… pɔmje…

e sεt- ɛ̃si kə lə lu puʁ sə fεʁə paʁdɔne, lœʁ pʁεta
sɔ̃ do puʁ ale ʃεʁʃe ynə nuvεllə pɔmə.

e il pyʁe tus ʒue o fu, byt ! ! !