Poème-France.com

Poeme : Amour Perdu



Amour Perdu

En écoutant cette mélodie
Qui a marqué ma vie
Mon esprit repense a nous deux réunni…
On s’étaient dit je t’aime
Lorsqu’on s’est quitté
Ma vie s’est arretée
Les mois sont passés
Moi je suis toujours là
Je t’attends toujours
Dans la rue je cherche ton regard
Je te regarde
Et mon cœur bat la chamade
Je ne peux plus rien faire
Mon cœur est bloquée
Sur ton infime beautée
Notre chanson est toujours là
Elle aussi tourne en boucle
Mais voilà un an que nous aurions été ensemble
Le temps lui a passé
Mais ma vie s’est arretée
Je sais que notre histoire est cloturée
Et que tu l’as supprimé à jamais
Mais notre amitier ou en est-elle ?
Oui on se parle
Seulement il n’y a plus de rire
Nos discution ressemble
A une leçon de mathématiques
On connaient la technique
Mais au final
C’est tout faux !
Est-ce moi qui a tout guâché ?
Je me suis escusée
Mais sa n’a rien changé
Tu ne m’aime plus
Tu me la bien dit
C’est de la folie
Mais moi je t’aime
Sache qu’à jamais
Je serais là pour toi
Parce que je sais bien que je te l’ai trop dit
Mais je te le redit JE T’AIME à jamais
Quoi que l’on puisse me dire
Jamais je ne t’oublierai
Que tu fasses
Du bien ou du mal
Le résultat est égal
Tu seras le seul et l’unique
Mon premier et dernier amour perdu
Je T’aiMe
Vicky

PostScriptum

A mon amour perdu


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃n- ekutɑ̃ sεtə melɔdi
ki a maʁke ma vi
mɔ̃n- εspʁi ʁəpɑ̃sə a nu dø ʁeœ̃ni…
ɔ̃ setε di ʒə tεmə
lɔʁskɔ̃ sε kite
ma vi sεt- aʁəte
lε mwa sɔ̃ pase
mwa ʒə sɥi tuʒuʁ la
ʒə tatɑ̃ tuʒuʁ
dɑ̃ la ʁy ʒə ʃεʁʃə tɔ̃ ʁəɡaʁ
ʒə tə ʁəɡaʁdə
e mɔ̃ kœʁ ba la ʃamadə
ʒə nə pø plys ʁjɛ̃ fεʁə
mɔ̃ kœʁ ε blɔke
syʁ tɔ̃n- ɛ̃fimə bote
nɔtʁə ʃɑ̃sɔ̃ ε tuʒuʁ la
εllə osi tuʁnə ɑ̃ buklə
mε vwala œ̃n- ɑ̃ kə nuz- oʁjɔ̃z- ete ɑ̃sɑ̃blə
lə tɑ̃ lɥi a pase
mε ma vi sεt- aʁəte
ʒə sε kə nɔtʁə istwaʁə ε klɔtyʁe
e kə ty la sypʁime a ʒamε
mε nɔtʁə amitje u ɑ̃n- εt- εllə ?
ui ɔ̃ sə paʁlə
sələmɑ̃ il ni a plys də ʁiʁə
no diskysjɔ̃ ʁəsɑ̃blə
a ynə ləsɔ̃ də matematik
ɔ̃ kɔnε la tεknikə
mεz- o final
sε tu fo !
ε sə mwa ki a tu ɡaʃe ?
ʒə mə sɥiz- εskyze
mε sa na ʁjɛ̃ ʃɑ̃ʒe
ty nə mεmə plys
ty mə la bjɛ̃ di
sε də la fɔli
mε mwa ʒə tεmə
saʃə ka ʒamε
ʒə səʁε la puʁ twa
paʁsə kə ʒə sε bjɛ̃ kə ʒə tə lε tʁo di
mε ʒə tə lə ʁədi ʒə tεmə a ʒamε
kwa kə lɔ̃ pɥisə mə diʁə
ʒamε ʒə nə tubljəʁε
kə ty fasə
dy bjɛ̃ u dy mal
lə ʁezylta εt- eɡal
ty səʁa lə səl e lynikə
mɔ̃ pʁəmje e dεʁnje amuʁ pεʁdy
suliɲe suliɲe suliɲe suliɲe ʒə tεmə suliɲe suliɲe suliɲe suliɲe