Poème-France.com

Poeme : Insomnie



Insomnie

Une nuit encore
Pareille à d’autres
Règne Insomnie
Reine de mes nuits

La lune illumine le ciel
Sombre d’un long manteaux hermine
Je reste l’ombre
D’une autre moi…

Toujours là…

Une nuit encore
Pareil à d’autre
Sans nul rêve
Fini la trêve

Etoiles qui luisent suspendues à la toile
Me pose leurs charmes
Ces petites croix
Ne brillent que part là

Une nuit encore
Pareille à d’autres
Où vivent mes Anges
Démons étranges

Sans ailes, brûlés
Partis du paradis
Se sont juste évadés
D’un envol interdit

Une nuit encore
Pareille à d’autres
Où je m’endors
Et nie se corps

Vie
Vie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə nɥi ɑ̃kɔʁə
paʁεjə a dotʁə
ʁεɲə ɛ̃sɔmni
ʁεnə də mε nɥi

la lynə ilyminə lə sjεl
sɔ̃bʁə dœ̃ lɔ̃ mɑ̃to εʁminə
ʒə ʁεstə lɔ̃bʁə
dynə otʁə mwa…

tuʒuʁ la…

ynə nɥi ɑ̃kɔʁə
paʁεj a dotʁə
sɑ̃ nyl ʁεvə
fini la tʁεvə

ətwalə ki lɥize syspɑ̃dɥz- a la twalə
mə pozə lœʁ ʃaʁmə
sε pətitə kʁwa
nə bʁije kə paʁ la

ynə nɥi ɑ̃kɔʁə
paʁεjə a dotʁə
u vive mεz- ɑ̃ʒə
demɔ̃z- etʁɑ̃ʒə

sɑ̃z- εlə, bʁyle
paʁti dy paʁadi
sə sɔ̃ ʒystə evade
dœ̃n- ɑ̃vɔl ɛ̃tεʁdi

ynə nɥi ɑ̃kɔʁə
paʁεjə a dotʁə
u ʒə mɑ̃dɔʁ
e ni sə kɔʁ

vi