Poème-France.com

Poeme : Petit Mot D’ami



Petit Mot D’ami

Si je te vois au coin du monde
Il faudra que je te montre
Que tout cela n’existe pas
Que je ne serai jamais là
Qu’on est toujours seul sur Terre,
Infime poussière dans l’univers

Mais je ne vous ressemble pas
Non, je ne veux pas être comme çà !

Asservis,
Avilis,
Pervertis,
Tous maudis.

Mon monde à moi n’est pas comme là
Mon monde à moi est près de toi
Un monde sans lois,
Un monde sans foi
Un monde comme moi
Qui n’ai pas de Rois

Chuuut, ne dis rien,
Cela ne servirait a rien.
Je ne demande pas
Que ta vie soit avec moi

Juste ta présence
Et dans un coin, mon innocence

Vie
Vie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒə tə vwaz- o kwɛ̃ dy mɔ̃də
il fodʁa kə ʒə tə mɔ̃tʁə
kə tu səla nεɡzistə pa
kə ʒə nə səʁε ʒamε la
kɔ̃n- ε tuʒuʁ səl syʁ teʁə,
ɛ̃fimə pusjεʁə dɑ̃ lynive

mε ʒə nə vu ʁəsɑ̃blə pa
nɔ̃, ʒə nə vø pa εtʁə kɔmə sa !

asεʁvi,
avili,
pεʁvεʁti,
tus modi.

mɔ̃ mɔ̃də a mwa nε pa kɔmə la
mɔ̃ mɔ̃də a mwa ε pʁε də twa
œ̃ mɔ̃də sɑ̃ lwa,
œ̃ mɔ̃də sɑ̃ fwa
œ̃ mɔ̃də kɔmə mwa
ki nε pa də ʁwa

ʃyyy, nə di ʁjɛ̃,
səla nə sεʁviʁε a ʁjɛ̃.
ʒə nə dəmɑ̃də pa
kə ta vi swa avεk mwa

ʒystə ta pʁezɑ̃sə
e dɑ̃z- œ̃ kwɛ̃, mɔ̃n- inɔsɑ̃sə

vi