Poème-France.com

Poeme : Raconte-Moi Une Histoire…



Raconte-Moi Une Histoire…

Raconte-moi une histoire où tout se passe bien
Raconte-moi une histoire avec une belle fin.
Mais je ne veux pas une histoire ordinaire
Avec la fin où ils se marièrent,

Non, je veux que tu me racontes une histoire
Où personne ne broie du noir,
Sans prince ni princesse
Sans personne en détresse,
Sans mort, sans guerre,
Sans peur, sans pleure.

Mais je crois qu’elle n’existe pas
Cette histoire que j’aimerai entendre de ta voix
Je pense qu’il faut que tu l’inventes toi
Pour me faire dormir ce soir-là…
Vige:p

PostScriptum

voilà, je viens de l’inventer, n’ésitez pas à me dire ce que vous en pensez ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁakɔ̃tə mwa ynə istwaʁə u tu sə pasə bjɛ̃
ʁakɔ̃tə mwa ynə istwaʁə avεk ynə bεllə fɛ̃.
mε ʒə nə vø pa ynə istwaʁə ɔʁdinεʁə
avεk la fɛ̃ u il sə maʁjεʁe,

nɔ̃, ʒə vø kə ty mə ʁakɔ̃təz- ynə istwaʁə
u pεʁsɔnə nə bʁwa dy nwaʁ,
sɑ̃ pʁɛ̃sə ni pʁɛ̃sεsə
sɑ̃ pεʁsɔnə ɑ̃ detʁεsə,
sɑ̃ mɔʁ, sɑ̃ ɡeʁə,
sɑ̃ pœʁ, sɑ̃ plœʁə.

mε ʒə kʁwa kεllə nεɡzistə pa
sεtə istwaʁə kə ʒεməʁε ɑ̃tɑ̃dʁə də ta vwa
ʒə pɑ̃sə kil fo kə ty lɛ̃vɑ̃tə twa
puʁ mə fεʁə dɔʁmiʁ sə swaʁ la…