Poème-France.com

Poeme : L’histoire Pour Dormir I : Rosa…



L’histoire Pour Dormir I : Rosa…

C’est l’histoire de Rosa la belle marguerite
Tombée folle amoureuse de Thomas la fleur de nuit
Qui s’ouvre lorsqu’elle se replie.

Une fois la nuit tombée,
Rosa est la dernière à se fermer
Espérant toujours apercevoir Thomas
S’ouvrant sous le ciel étoilé.

Un soir alors qu’un bourdon la butinée
Elle lui demanda de lui faire une fleur
Elle voulait savoir s’il pouvait revenir dans une heure
Pour passer un tendre message à Thomas
Pour qu’il la remarque au moins une fois…
Vige:p

PostScriptum

voilà, c le début de l’histoire pour dormir que vous m’avez demandé d’inventer ! si ça vous plaît je mets la suite si non tant pis. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε listwaʁə də ʁoza la bεllə maʁɡəʁitə
tɔ̃be fɔlə amuʁøzə də tɔma la flœʁ də nɥi
ki suvʁə lɔʁskεllə sə ʁəpli.

ynə fwa la nɥi tɔ̃be,
ʁoza ε la dεʁnjεʁə a sə fεʁme
εspeʁɑ̃ tuʒuʁz- apεʁsəvwaʁ tɔma
suvʁɑ̃ su lə sjεl etwale.

œ̃ swaʁ alɔʁ kœ̃ buʁdɔ̃ la bytine
εllə lɥi dəmɑ̃da də lɥi fεʁə ynə flœʁ
εllə vulε savwaʁ sil puvε ʁəvəniʁ dɑ̃z- ynə œʁ
puʁ pase œ̃ tɑ̃dʁə mesaʒə a tɔma
puʁ kil la ʁəmaʁkə o mwɛ̃z- ynə fwa…