Poème-France.com

Poeme : L’histoire Pour Dormir Ii : Thomas…



L’histoire Pour Dormir Ii : Thomas…

Thomas fleur de nuit
A été planté là ainsi que ces amis
En face de ces marguerites.

Lui s’en fout contrairement à Frédéric
Qui ne lui parle que d’une marguerite
S’ouvrant la première et se fermant la dernière.

Mais lui préfère le ciel et ces mythes
Ces étoiles qui brillent à n’en plus finir
Et cette lune si ronde qu’il voudrait y vivre.

Jusqu’au soir ou un bourdon sur lui vint se poser,
Il crut d’abord ce dernier cinglé,
Ce n’est qu’au moment où le bourdon parla
Que toute sa vie bascula…
Vige:p

PostScriptum

voilà, c la suite pr djedje et edeltayon, il y en a ossi 2 otres, si vous les voulez dites le ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɔma flœʁ də nɥi
a ete plɑ̃te la ɛ̃si kə sεz- ami
ɑ̃ fasə də sε maʁɡəʁitə.

lɥi sɑ̃ fu kɔ̃tʁεʁəmɑ̃ a fʁedeʁik
ki nə lɥi paʁlə kə dynə maʁɡəʁitə
suvʁɑ̃ la pʁəmjεʁə e sə fεʁmɑ̃ la dεʁnjεʁə.

mε lɥi pʁefεʁə lə sjεl e sε mitə
sεz- etwalə ki bʁije a nɑ̃ plys finiʁ
e sεtə lynə si ʁɔ̃də kil vudʁε i vivʁə.

ʒysko swaʁ u œ̃ buʁdɔ̃ syʁ lɥi vɛ̃ sə poze,
il kʁy dabɔʁ sə dεʁnje sɛ̃ɡle,
sə nε ko mɔmɑ̃ u lə buʁdɔ̃ paʁla
kə tutə sa vi baskyla…