Poème-France.com

Poeme : Ta Vie… Ds Cette Socièté…



Ta Vie… Ds Cette Socièté…

Toi tu montes ou tu descends en fonction du vent
Mais mon gars, mène pas ta vie en fonction de temps,
Ton avenir n’apartient qu’à toi il fera ce que tu voudras
Dans cette société mec on ne joue pas,
Travail soit droit et tu l’auras, ta paye à chaque fin dmois.

Jte le dis comme ça, t’as pas l’choix
Donc un conseil travail pour toi
A moins que tu veuilles dealer mais jte le conseil pas
On sait jamais ce qui se passe dans ces milieux là
Alors bas toi et bosses
Si tu veux pas finir « sale gosse »…
Vige:p

PostScriptum

écrit ce matin alors que je pensais au futur. je savais pas quoi mettre en titre alors g mis ça, mais je c que ça donne pas envie dle lire. . . ; )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa ty mɔ̃təz- u ty desɑ̃z- ɑ̃ fɔ̃ksjɔ̃ dy vɑ̃
mε mɔ̃ ɡaʁ, mεnə pa ta vi ɑ̃ fɔ̃ksjɔ̃ də tɑ̃,
tɔ̃n- avəniʁ napaʁtjɛ̃ ka twa il fəʁa sə kə ty vudʁa
dɑ̃ sεtə sɔsjete mεk ɔ̃ nə ʒu pa,
tʁavaj swa dʁwa e ty loʁa, ta pεj a ʃakə fɛ̃ dmwa.

ʒtə lə di kɔmə sa, ta pa lʃwa
dɔ̃k œ̃ kɔ̃sεj tʁavaj puʁ twa
a mwɛ̃ kə ty vœjə dəale mε ʒtə lə kɔ̃sεj pa
ɔ̃ sε ʒamε sə ki sə pasə dɑ̃ sε miljø la
alɔʁ ba twa e bɔsə
si ty vø pa finiʁ « salə ɡɔsə »…