Poème-France.com

Poeme : Laissez Rêver L’enfant Qui Dort…



Laissez Rêver L’enfant Qui Dort…

Laissez rêver l’enfant qui dort
Ne lui dites pas qu’il fait froid dehors.
Non, laissez rêver ce petit être
De tout ce qu’il voudrait être.

Laissez-le s’évader de ce monde
Qu’il rêve aux chevaliers de la table ronde,
Et qu’il s’invente plus beau prince de France
Durant ses rêves qui berceront son enfance.

Prince, chevalier, pirate ou roi
Avec épée, couronne ou jambe de bois,
Beau, fort, courageux et malhonnête à la fois,
Scénario catastrophe ou encore sauvetage de princesse sans voix,

Ce petit boy est plein d’imagination
Et il mérite toute votre attention
Mais quand il dort laissez-le,
Son innocence c’est merveilleux…
Vige:p

PostScriptum

laissez nous réver. . . surtt laissez les enfants s’évader. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεse ʁεve lɑ̃fɑ̃ ki dɔʁ
nə lɥi ditə pa kil fε fʁwa dəɔʁ.
nɔ̃, lεse ʁεve sə pəti εtʁə
də tu sə kil vudʁε εtʁə.

lεse lə sevade də sə mɔ̃də
kil ʁεvə o ʃəvalje də la tablə ʁɔ̃də,
e kil sɛ̃vɑ̃tə plys bo pʁɛ̃sə də fʁɑ̃sə
dyʁɑ̃ sε ʁεvə ki bεʁsəʁɔ̃ sɔ̃n- ɑ̃fɑ̃sə.

pʁɛ̃sə, ʃəvalje, piʁatə u ʁwa
avεk epe, kuʁɔnə u ʒɑ̃bə də bwa,
bo, fɔʁ, kuʁaʒøz- e malɔnεtə a la fwa,
senaʁjo katastʁɔfə u ɑ̃kɔʁə sovətaʒə də pʁɛ̃sεsə sɑ̃ vwa,

sə pəti bwa ε plɛ̃ dimaʒinasjɔ̃
e il meʁitə tutə vɔtʁə atɑ̃sjɔ̃
mε kɑ̃t- il dɔʁ lεse lə,
sɔ̃n- inɔsɑ̃sə sε mεʁvεjø…