Poème-France.com

Poeme : Peurs Amoureuses



Peurs Amoureuses

Comment tout avouer
Quand celui que vous aimez
Par toute fille est rêvé
Par toute fille est vanté.

Peur de se faire recalée
Qu’ensuite il ne vous parle plus jamais
Ou justement peur d’être aimé,
Cela est bizarre mais vrai.

Elle ne sait pas comment lui en parler
Comment enfin tout déballer,
Elle aimerait tant qu’il soit le premier
Qu’elle n’ait qu’à l’embrasser
Mais elle sait qu’il a sa fierté
Et qu’il ne le fera sans doute jamais.
Alors c’est à elle de se bouger
Et de faire l’histoire commencer.
Vige:p

PostScriptum

vous l’interpréter comme vous voulez ; )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ tut- avue
kɑ̃ səlɥi kə vuz- εme
paʁ tutə fijə ε ʁεve
paʁ tutə fijə ε vɑ̃te.

pœʁ də sə fεʁə ʁəkale
kɑ̃sɥitə il nə vu paʁlə plys ʒamε
u ʒystəmɑ̃ pœʁ dεtʁə εme,
səla ε bizaʁə mε vʁε.

εllə nə sε pa kɔmɑ̃ lɥi ɑ̃ paʁle
kɔmɑ̃ ɑ̃fɛ̃ tu debale,
εllə εməʁε tɑ̃ kil swa lə pʁəmje
kεllə nε ka lɑ̃bʁase
mεz- εllə sε kil a sa fjεʁte
e kil nə lə fəʁa sɑ̃ dutə ʒamε.
alɔʁ sεt- a εllə də sə buʒe
e də fεʁə listwaʁə kɔmɑ̃se.