Poème-France.com

Poeme : Accident Et Conséquences



Accident Et Conséquences

« Redresse-toi, redresse-toi ;
Non, ne penche paaaaaas… »
Ça aurait été mes dernières pensées
Si cet aprèm je m’étais envolée.

Voir le scoot glisser sur la chaussée
Ça fait un choc, je peux témoigner.
On s’en remet pas desuite, c’est sur,
El il faut remonter, c’est le plus dur.

Heureusement que certains étaient là,
Sans eux je ne serais pas rentré chez moi.
Merci Paul de m’avoir raccompagné
Car j’avais, je l’avoue, peur de rouler.

J’ai pas eu grand chose, juste des bleus
Le frein cassé, le scoot rayé, c’est peu.
Faut que je me ressaisisse mentalement,
Je vais le faire doucement mais sur’ment.

Comme on m’a dit, le scoot est baptisé
Contente d’être la marraine de ce dernier.
Fallait bien que ça m’arrive un jour ou l’autre
C’était un accident parmis tant d’autres…
Vige:p

PostScriptum

bah oui, comme vous l’avez compris g eu un accident cet aprèm ! lol !
c t en scoot, bon, j’ai qlq bleus mais rien de grave ; ) ouf !
en tt k ça fait trop bizarre ! c une bonne expérience mais jspr ne pas avr a la faire 2 fois ! lol


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

« ʁεdʁεsə twa, ʁədʁεsə twa,
nɔ̃, nə pɑ̃ʃə paaaa… »
sa oʁε ete mε dεʁnjεʁə pɑ̃se
si sεt apʁεm ʒə metεz- ɑ̃vɔle.

vwaʁ lə sku ɡlise syʁ la ʃose
sa fε œ̃ ʃɔk, ʒə pø temwaɲe.
ɔ̃ sɑ̃ ʁəmε pa dəzɥitə, sε syʁ,
εl il fo ʁəmɔ̃te, sε lə plys dyʁ.

œʁøzəmɑ̃ kə sεʁtɛ̃z- etε la,
sɑ̃z- ø ʒə nə səʁε pa ʁɑ̃tʁe ʃe mwa.
mεʁsi pɔl də mavwaʁ ʁakɔ̃paɲe
kaʁ ʒavε, ʒə lavu, pœʁ də ʁule.

ʒε pa y ɡʁɑ̃ ʃozə, ʒystə dε bløs
lə fʁɛ̃ kase, lə sku ʁεje, sε pø.
fo kə ʒə mə ʁesεzisə mɑ̃taləmɑ̃,
ʒə vε lə fεʁə dusəmɑ̃ mε syʁmɑ̃.

kɔmə ɔ̃ ma di, lə sku ε batize
kɔ̃tɑ̃tə dεtʁə la maʁεnə də sə dεʁnje.
falε bjɛ̃ kə sa maʁivə œ̃ ʒuʁ u lotʁə
setε œ̃n- aksidɑ̃ paʁmi tɑ̃ dotʁə…