Poème-France.com

Poeme : Voyage Envoûtant



Voyage Envoûtant

C’est au son du tam-tam,
Que je me repose l’âme calme.
Couchée sur ce sable doré,
Face à l’océan, on croit rêver.

Mais ce n’est pas un rêve
Tout ça est bien réel,
Je ne suis pas au ciel
Mais bien sur la terre. Belle.

La lune rousse sur moi veille,
Les étoiles me font rêver. Merveilles.
La brise file entre mes doigts fins.
Tout me transpose dans un monde lointain.

J’observe les reflets sur l’océan.
Cette eau toujours en mouvement
Comment expliquer ce sentiment
Qui m’envahit doucement.

Il faut que vous y alliez
Pour comprendre ce qui m’est arrivé
J’ai été tout à coup transporté
Vers un monde qui ne peut faire que rêver.
Vige:p

PostScriptum

ptit voyage gratuit ! numéro 2 ! lol


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- o sɔ̃ dy tam tam,
kə ʒə mə ʁəpozə lamə kalmə.
kuʃe syʁ sə sablə dɔʁe,
fasə a lɔseɑ̃, ɔ̃ kʁwa ʁεve.

mε sə nε pa œ̃ ʁεvə
tu sa ε bjɛ̃ ʁeεl,
ʒə nə sɥi pa o sjεl
mε bjɛ̃ syʁ la teʁə. bεllə.

la lynə ʁusə syʁ mwa vεjə,
lεz- etwalə mə fɔ̃ ʁεve. mεʁvεjə.
la bʁizə filə ɑ̃tʁə mε dwa fɛ̃.
tu mə tʁɑ̃spozə dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də lwɛ̃tɛ̃.

ʒɔpsεʁvə lε ʁəflε syʁ lɔseɑ̃.
sεtə o tuʒuʁz- ɑ̃ muvəmɑ̃
kɔmɑ̃ εksplike sə sɑ̃timɑ̃
ki mɑ̃vai dusəmɑ̃.

il fo kə vuz- i alje
puʁ kɔ̃pʁɑ̃dʁə sə ki mεt- aʁive
ʒε ete tut- a ku tʁɑ̃spɔʁte
vεʁz- œ̃ mɔ̃də ki nə pø fεʁə kə ʁεve.