Poème-France.com

Poeme : Aucun Espoir.



Aucun Espoir.

Je t’en prie réveille-toi
Ouvre les yeux regarde-moi.
Non, pitié ne t’en va pas
Non, ne me fait pas ça.

Te voir ainsi dans ce cercueil
Me met tant l’âme en deuil
Que rester sans toi ici-bas
Toute seule je ne pourrait pas.

Je t’en supplie parle
Ouvre ta bouche si calme,
Dis-moi encore que tu m’aimes
Réconforte mon cœur rempli de peine.

Dans ton sommeil trop profond
Tu as l’air d’être heureux comme un faon
Mais moi, le malheur m’accable
Me réconforter, personne n’en est capable.

Je pleure à chaudes larmes
Elle brûlent mes yeux sans armes
Elle coulent sur mes douces joues
Avant de mourir sur mes genoux.

Mon ange pitié ne t’envole pas
Ton sourire si beau me manque déjà
Tu pars sans bruit vers le lointain
Mais je t’y rejoindrais avant demain.
Vige:p

PostScriptum

Inspiration. . . triste : (


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tɑ̃ pʁi ʁevεjə twa
uvʁə lεz- iø ʁəɡaʁdə mwa.
nɔ̃, pitje nə tɑ̃ va pa
nɔ̃, nə mə fε pa sa.

tə vwaʁ ɛ̃si dɑ̃ sə sεʁkœj
mə mεt tɑ̃ lamə ɑ̃ dəj
kə ʁεste sɑ̃ twa isi ba
tutə sələ ʒə nə puʁʁε pa.

ʒə tɑ̃ sypli paʁlə
uvʁə ta buʃə si kalmə,
di mwa ɑ̃kɔʁə kə ty mεmə
ʁekɔ̃fɔʁtə mɔ̃ kœʁ ʁɑ̃pli də pεnə.

dɑ̃ tɔ̃ sɔmεj tʁo pʁɔfɔ̃
ty a lεʁ dεtʁə œʁø kɔmə œ̃ faɔ̃
mε mwa, lə malœʁ makablə
mə ʁekɔ̃fɔʁte, pεʁsɔnə nɑ̃n- ε kapablə.

ʒə plœʁə a ʃodə laʁmə
εllə bʁyle mεz- iø sɑ̃z- aʁmə
εllə kule syʁ mε dusə ʒu
avɑ̃ də muʁiʁ syʁ mε ʒənu.

mɔ̃n- ɑ̃ʒə pitje nə tɑ̃vɔlə pa
tɔ̃ suʁiʁə si bo mə mɑ̃kə deʒa
ty paʁ sɑ̃ bʁɥi vεʁ lə lwɛ̃tɛ̃
mε ʒə ti ʁəʒwɛ̃dʁεz- avɑ̃ dəmɛ̃.