Poème-France.com

Poeme : Continuer À Rêver



Continuer À Rêver

Partir en voyage,
Voler avec les nuages,
Etre dans un avion,
Peut-être pour le japon !

L’espace d’un instant,
Oublier ces cris violents
Perdre la notion du temps
Avoir des rêves blancs.

D’un coup, ne plus souffrir
Pouvoir son mot dire
Sans pour autant les maudire
Ni leur souhaiter le martyr.

Rêver d’une autre terre
Faites de pays et de mer
Mais où tous sont des frères
Et où n’existe l’enfer.

Dans un soupir se réveiller
Et voir en face la triste vérité
Rester sur cette terre coincée
Mais continuer à rêver…
Vige:p

PostScriptum

partir et tt oublier. . . si seulement. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁtiʁ ɑ̃ vwajaʒə,
vɔle avεk lε nɥaʒə,
εtʁə dɑ̃z- œ̃n- avjɔ̃,
pø tεtʁə puʁ lə ʒapɔ̃ !

lεspasə dœ̃n- ɛ̃stɑ̃,
ublje sε kʁi vjɔlɑ̃
pεʁdʁə la nɔsjɔ̃ dy tɑ̃
avwaʁ dε ʁεvə blɑ̃.

dœ̃ ku, nə plys sufʁiʁ
puvwaʁ sɔ̃ mo diʁə
sɑ̃ puʁ otɑ̃ lε modiʁə
ni lœʁ suεte lə maʁtiʁ.

ʁεve dynə otʁə teʁə
fεtə də pεiz- e də mεʁ
mεz- u tus sɔ̃ dε fʁεʁə
e u nεɡzistə lɑ̃fe.

dɑ̃z- œ̃ supiʁ sə ʁevεje
e vwaʁ ɑ̃ fasə la tʁistə veʁite
ʁεste syʁ sεtə teʁə kwɛ̃se
mε kɔ̃tinɥe a ʁεve…