Poème-France.com

Poeme : Le Suicide, Qu’en Pensez-Vous ?



Le Suicide, Qu’en Pensez-Vous ?

Mourir dans l’ombre du cimetière
Sentir son corps giser par terre
Maudire son père et sa mère
Les cons il n’ont rien pu faire

Alors on pense doucement à son frère
Mais le couteau nous coupe les nerfs
Envie de s’envoler, de plus regarder derrière
Le futur plait le passé indifère.

S’en aller tel un ange quitter la terre
Ce rêve qui hante le réaliser tout fier
Aller au paradis ou en enfer
Qu’importe tant qu’on quitte cette terre

Le sucuide signe de lacheté ou de misère
De toute façon on peut rien y faire
Ca a existé bien avant la mer
Et c’est à la portée de chacun tel l’air.
Vige:p

PostScriptum

réaction à la suite d’un poème d’élo sur son blog.
juste ptite curiosité pour savoir ce que vous en pensez, si vous voulez, je rajouterz vos réactions, les mieux : P lol, sur le poème.
amitiés vige


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

muʁiʁ dɑ̃ lɔ̃bʁə dy simətjεʁə
sɑ̃tiʁ sɔ̃ kɔʁ ʒize paʁ teʁə
modiʁə sɔ̃ pεʁə e sa mεʁə
lε kɔ̃z- il nɔ̃ ʁjɛ̃ py fεʁə

alɔʁz- ɔ̃ pɑ̃sə dusəmɑ̃ a sɔ̃ fʁεʁə
mε lə kuto nu kupə lε nεʁf
ɑ̃vi də sɑ̃vɔle, də plys ʁəɡaʁde dəʁjεʁə
lə fytyʁ plε lə pase ɛ̃difεʁə.

sɑ̃n- ale tεl œ̃n- ɑ̃ʒə kite la teʁə
sə ʁεvə ki-ɑ̃tə lə ʁealize tu fje
ale o paʁadiz- u ɑ̃n- ɑ̃fe
kɛ̃pɔʁtə tɑ̃ kɔ̃ kitə sεtə teʁə

lə sykɥidə siɲə də laʃəte u də mizεʁə
də tutə fasɔ̃ ɔ̃ pø ʁjɛ̃ i fεʁə
ka a εɡziste bjɛ̃ avɑ̃ la mεʁ
e sεt- a la pɔʁte də ʃakœ̃ tεl lεʁ.