Poème-France.com

Poeme : Verbe Caché.



Verbe Caché.

Partir sans l’avoir désirer,
Partir sans avoir fini de vivre
Partir sans lui avoir tout révéler,
Partir avant d’avoir pu tout lui dire.

Mais pour tout ça c’est trop tard,
S’est réalisé son pire cauchemar,
Il est mort le pauvre enfant,
Lui qui cachait ses sentiments.

Maintenant c’est un ange qui veille
Sur cette jeune fille très belle.
Elle qui pleure toutes les larmes de son corps
Pour qui ? Pourquoi ? Pour l’adolescent mort.

Il s’est envolé avant qu’elle ai pu lui révéler
Le mot qu’elle gardait au fond d’elle caché
Ce verbe qu’elle ne conjuguait que pour lui
Elle regrette tant de ne pas lui avoir dit,

Il est parti avant qu’elle ai pu l’embrasser,
Elle ne saura jamais ce qu’il ressentait,
Le verbe que pour lui seul elle prononcerait
Ce verbe caché est le verbe AIMER
Vige:p

PostScriptum

[ [NOTHING] ]


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁtiʁ sɑ̃ lavwaʁ deziʁe,
paʁtiʁ sɑ̃z- avwaʁ fini də vivʁə
paʁtiʁ sɑ̃ lɥi avwaʁ tu ʁevele,
paʁtiʁ avɑ̃ davwaʁ py tu lɥi diʁə.

mε puʁ tu sa sε tʁo taʁ,
sε ʁealize sɔ̃ piʁə koʃəmaʁ,
il ε mɔʁ lə povʁə ɑ̃fɑ̃,
lɥi ki kaʃε sε sɑ̃timɑ̃.

mɛ̃tənɑ̃ sεt- œ̃n- ɑ̃ʒə ki vεjə
syʁ sεtə ʒənə fijə tʁε bεllə.
εllə ki plœʁə tutə lε laʁmə- də sɔ̃ kɔʁ
puʁ ki ? puʁkwa ? puʁ ladɔlesɑ̃ mɔʁ.

il sεt- ɑ̃vɔle avɑ̃ kεllə ε py lɥi ʁevele
lə mo kεllə ɡaʁdε o fɔ̃ dεllə kaʃe
sə vεʁbə kεllə nə kɔ̃ʒyɡε kə puʁ lɥi
εllə ʁəɡʁεtə tɑ̃ də nə pa lɥi avwaʁ di,

il ε paʁti avɑ̃ kεllə ε py lɑ̃bʁase,
εllə nə soʁa ʒamε sə kil ʁəsɑ̃tε,
lə vεʁbə kə puʁ lɥi səl εllə pʁonɔ̃səʁε
sə vεʁbə kaʃe ε lə vεʁbə εme