Poème-France.com

Poeme : Trop Accumulés.



Trop Accumulés.

Hier j’ai pensé,
A tous ces événements passés,
Qui ont fait ma vie basculée
Et tout mon être ont bousculé.

Evénement précipités,
Pas le temps de digérer,
Un autre vient d’arriver,
Comment voulez vous m’y retrouver
Entre problèmes je suis coincée.

Mais par moi ils sont aimantés.
Quand vais-je m’en débarrasser ?
De tous ces problèmes accumulés,
Entre eux je me met à ramper
Mais tous me rattrapent sans arrêt.

Alors hier j’ai pensé
… Et j’ai pleuré…
Vige:p

PostScriptum

[ [AUCUN] ]


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

jεʁ ʒε pɑ̃se,
a tus sεz- evenəmɑ̃ pase,
ki ɔ̃ fε ma vi baskyle
e tu mɔ̃n- εtʁə ɔ̃ buskyle.

əvenəmɑ̃ pʁesipite,
pa lə tɑ̃ də diʒeʁe,
œ̃n- otʁə vjɛ̃ daʁive,
kɔmɑ̃ vule vu mi ʁətʁuve
ɑ̃tʁə pʁɔblεmə ʒə sɥi kwɛ̃se.

mε paʁ mwa il sɔ̃t- εmɑ̃te.
kɑ̃ vε ʒə mɑ̃ debaʁase ?
də tus sε pʁɔblεməz- akymyle,
ɑ̃tʁə ø ʒə mə mεt a ʁɑ̃pe
mε tus mə ʁatʁape sɑ̃z- aʁε.

alɔʁz- jεʁ ʒε pɑ̃se
… e ʒε pləʁe…