Poème-France.com

Poeme : Imaginez…



Imaginez…

Histoire à inventer,
Ça y est je suis lancée,
J’espère que vous êtes préparé
Car ça va déménager !

Imaginez qu’il a trop neigé,
Vos parents ne sont pas rentrés,
Vous avez pommé vos clés ( ! )
Et dehors vous vous les gelez !

Alors, qu’allez vous décider ?
Niche du chien ? Trop compressé !
Voisins ? Cons et désintéressés !
Chez un copain il faut squatter !

Aller, faut bien se motiver,
Là-bas ce sera chauffé
Repos bien mérité !
… . Mouai, mais t’es pas encore arrivé !

Il y a toute la neige à enjamber
En plus tu fais que t’enfoncer,
Et ben, putain d’journée !
Les trottoirs de neige sont encombrés,
Les chasses neige sont vraiment pas gênés !
Doucement vous les maudissez
Tout en manquant de vous gameler !
Vige:p

PostScriptum

voilà, jspr pouvoir inventer la suite bientôt ! ; )
merci de m’avoir lu, jspr que ça vous a plût ! bisous


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

istwaʁə a ɛ̃vɑ̃te,
sa i ε ʒə sɥi lɑ̃se,
ʒεspεʁə kə vuz- εtə pʁepaʁe
kaʁ sa va demenaʒe !

imaʒine kil a tʁo nεʒe,
vo paʁɑ̃ nə sɔ̃ pa ʁɑ̃tʁe,
vuz- ave pɔme vo kles ( ! )
e dəɔʁ vu vu lε ʒəle !

alɔʁ, kale vu deside ?
niʃə dy ʃjɛ̃ ? tʁo kɔ̃pʁese !
vwazɛ̃ ? kɔ̃z- e dezɛ̃teʁese !
ʃez- œ̃ kɔpɛ̃ il fo skate !

ale, fo bjɛ̃ sə mɔtive,
la ba sə səʁa ʃofe
ʁəpo bjɛ̃ meʁite !
… muε, mε tε pa ɑ̃kɔʁə aʁive !

il i a tutə la nεʒə a ɑ̃ʒɑ̃be
ɑ̃ plys ty fε kə tɑ̃fɔ̃se,
e bεn, pytɛ̃ dʒuʁne !
lε tʁɔtwaʁ də nεʒə sɔ̃t- ɑ̃kɔ̃bʁe,
lε ʃasə nεʒə sɔ̃ vʁεmɑ̃ pa ʒεne !
dusəmɑ̃ vu lε modise
tut- ɑ̃ mɑ̃kɑ̃ də vu ɡaməle !