Poème-France.com

Poeme : Conséquences… . .



Conséquences… . .

Des problèmes qui resurgissent,
Des souvenirs qu’on croyait enfouis,
D’un coup les yeux qui pissent
Et l’âme meurtrie qui crie.

Se laisser aller,
Se qu’on a fait, regretter,
Se remettre en question
Et se sentir en prison.

Besoin de parler
Sans savoir s’expliquer ;
Son âme libérée
Des mauvais gestes cachés.

Se sentir salie,
De honte envahie,
Pourquoi cette vie ?
Changer, avoir envie…
Vige:p

PostScriptum

ptites réflexions, ptites conséquences…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε pʁɔblεmə ki ʁəsyʁʒise,
dε suvəniʁ kɔ̃ kʁwajε ɑ̃fui,
dœ̃ ku lεz- iø ki pise
e lamə məʁtʁi ki kʁi.

sə lεse ale,
sə kɔ̃n- a fε, ʁəɡʁεte,
sə ʁəmεtʁə ɑ̃ kεstjɔ̃
e sə sɑ̃tiʁ ɑ̃ pʁizɔ̃.

bəzwɛ̃ də paʁle
sɑ̃ savwaʁ sεksplike,
sɔ̃n- amə libeʁe
dε movε ʒεstə kaʃe.

sə sɑ̃tiʁ sali,
də ɔ̃tə ɑ̃vai,
puʁkwa sεtə vi ?
ʃɑ̃ʒe, avwaʁ ɑ̃vi…