Poème-France.com

Poeme : Affreuses Envies…



Affreuses Envies…

Affreux besoins de se faire souffrir,
Ça envahit sans rien dire,
Ça fait penser à des choses de plus en plus pires
Mais ça ne va pas jusqu’à mourir.

Affreux besoin de se faire mal,
Se tailler sans faire banal,
La solitude qui nous emballe
Du début jusqu’au final.

Affreuse envie de souffrir
Souffrir à n’en plus finir,
Contrôler la douleur
La compenser de douceur.

Affreux désir de solitude,
La vie, comme d’habitude,
C’est l’être qui doucement change
Mais surtout pas l’apparence…
Vige:p

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

afʁø bəzwɛ̃ də sə fεʁə sufʁiʁ,
sa ɑ̃vai sɑ̃ ʁjɛ̃ diʁə,
sa fε pɑ̃se a dε ʃozə də plysz- ɑ̃ plys piʁə
mε sa nə va pa ʒyska muʁiʁ.

afʁø bəzwɛ̃ də sə fεʁə mal,
sə taje sɑ̃ fεʁə banal,
la sɔlitydə ki nuz- ɑ̃balə
dy deby ʒysko final.

afʁøzə ɑ̃vi də sufʁiʁ
sufʁiʁ a nɑ̃ plys finiʁ,
kɔ̃tʁole la dulœʁ
la kɔ̃pɑ̃se də dusœʁ.

afʁø deziʁ də sɔlitydə,
la vi, kɔmə dabitydə,
sε lεtʁə ki dusəmɑ̃ ʃɑ̃ʒə
mε syʁtu pa lapaʁɑ̃sə…