Poème-France.com

Poeme : Couleur Or



Couleur Or

Petite fille marche, petite fille pense
Se demande ce qu’est l’amour
Se que ça fait de vivre d’heureux jours.

Elle n’a jamais souri, a peine rit.
Souvent elle regarde le ciel,
Le suppliant de lui donner des ailes.

Demandant au vent de l’emporter
De lui faire visiter la terre en un été
De ne jamais revenir en ces lieux
Qu’elle les quitte pour vivre mieux.

Mais petite fille pleure encore
La tristesse est dans ses yeux couleur or
Mais ce soir elle s’endort doucement
Rejoindre le royaume fait d’argent…
Vige:p

PostScriptum

inventé… y a 2 minutes… j’aurais pu faire mieux mais je ne vous donne que si peu… dsl


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pətitə fijə maʁʃə, pətitə fijə pɑ̃sə
sə dəmɑ̃də sə kε lamuʁ
sə kə sa fε də vivʁə dœʁø ʒuʁ.

εllə na ʒamε suʁi, a pεnə ʁit.
suvɑ̃ εllə ʁəɡaʁdə lə sjεl,
lə sypljɑ̃ də lɥi dɔne dεz- εlə.

dəmɑ̃dɑ̃ o vɑ̃ də lɑ̃pɔʁte
də lɥi fεʁə vizite la teʁə ɑ̃n- œ̃n- ete
də nə ʒamε ʁəvəniʁ ɑ̃ sε ljø
kεllə lε kitə puʁ vivʁə mjø.

mε pətitə fijə plœʁə ɑ̃kɔʁə
la tʁistεsə ε dɑ̃ sεz- iø kulœʁ ɔʁ
mε sə swaʁ εllə sɑ̃dɔʁ dusəmɑ̃
ʁəʒwɛ̃dʁə lə ʁwajomə fε daʁʒe…