Poème-France.com

Poeme : Si Le Bonheur Existe



Si Le Bonheur Existe

Si le bonheur existe,
Je veux qu’il la réjouisse
Qu’il la morde, qu’il l’enlace
Que toujours prêt d’elle il passe.

Je souhaite qu’elle vive heureuse
Je ne veux plus la savoir pleureuse
Que tous ses problèmes s’en aillent
Qu’ils l’oublient, arrêtent de semer la pagaille.

Je ne veux que son bonheur
C’est le souhait de mon cœur
Elle a déjà assez souffert
Vécue dans un trop grand enfer.

Je vous en prie, je me sens impuissante
Faites que tout s’arrange
Qu’elle soit rêveuse,
Mais surtout qu’elle vive heureuse…
Vige:p

PostScriptum

Pour une copine qui croule ss les pb depuis déjà pls mois, j’essaie de la soutenir et de la réconforter mais c de plus en plus dur…
ptit texte pr elle… et elle l’a lu ; )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si lə bɔnœʁ εɡzistə,
ʒə vø kil la ʁeʒuisə
kil la mɔʁdə, kil lɑ̃lasə
kə tuʒuʁ pʁε dεllə il pasə.

ʒə suεtə kεllə vivə œʁøzə
ʒə nə vø plys la savwaʁ pləʁøzə
kə tus sε pʁɔblεmə sɑ̃n- aje
kil lublje, aʁεte də səme la paɡajə.

ʒə nə vø kə sɔ̃ bɔnœʁ
sε lə suε də mɔ̃ kœʁ
εllə a deʒa ase sufεʁ
vekɥ dɑ̃z- œ̃ tʁo ɡʁɑ̃t- ɑ̃fe.

ʒə vuz- ɑ̃ pʁi, ʒə mə sɑ̃sz- ɛ̃pɥisɑ̃tə
fεtə kə tu saʁɑ̃ʒə
kεllə swa ʁεvøzə,
mε syʁtu kεllə vivə œʁøzə…