Poème-France.com

Poeme : Chamboule Tous



Chamboule Tous

J’étais triste a en mourir,
Triste de me punir,
Lobotomisé par des mots exactes,
Mon passé me fait cogiter sur mes actes,
Mais je poursuis ma route,
J’annihile mes doutes,
Ma confiance remonte,
C’est bon je n’ais plus honte,
Malgré mon passé,
Tous ces jours ratés,
Ainsi que ces erreurs à ne pas recommencer,
Quelqu’un me tend la main,
Efface mon chagrin,
Même sans baguages,
Tu peux prendre le large,
Allé envole-toi,
Ne te retourne pas,
Arrête-toi pour l’amour,
T’as le droit a un détour,
Mais surtout fais ça bien,
Ne lui passe pas ton chagrin,
Vivez l’a deux éradiquez le deux,
Partager tout éclatez-vous,
Et pourquoi pas mariez-vous,
Et revient me voir,
Et si t’es tout seul n’oublie pas ramène à boire,
Viivii666

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒetε tʁistə a ɑ̃ muʁiʁ,
tʁistə də mə pyniʁ,
lɔbɔtɔmize paʁ dε moz- εɡzaktə,
mɔ̃ pase mə fε kɔʒite syʁ mεz- aktə,
mε ʒə puʁsɥi ma ʁutə,
ʒaniilə mε dutə,
ma kɔ̃fjɑ̃sə ʁəmɔ̃tə,
sε bɔ̃ ʒə nεs plysz- ɔ̃tə,
malɡʁe mɔ̃ pase,
tus sε ʒuʁ ʁate,
ɛ̃si kə sεz- eʁœʁz- a nə pa ʁəkɔmɑ̃se,
kεlkœ̃ mə tɑ̃ la mɛ̃,
efasə mɔ̃ ʃaɡʁɛ̃,
mεmə sɑ̃ baɡaʒə,
ty pø pʁɑ̃dʁə lə laʁʒə,
ale ɑ̃vɔlə twa,
nə tə ʁətuʁnə pa,
aʁεtə twa puʁ lamuʁ,
ta lə dʁwa a œ̃ detuʁ,
mε syʁtu fε sa bjɛ̃,
nə lɥi pasə pa tɔ̃ ʃaɡʁɛ̃,
vive la døz- eʁadike lə dø,
paʁtaʒe tut- eklate vu,
e puʁkwa pa maʁje vu,
e ʁəvjɛ̃ mə vwaʁ,
e si tε tu səl nubli pa ʁamεnə a bwaʁə,