Poème-France.com

Poeme : Poême D’un Guerric Amoureux… Jadis



Poême D’un Guerric Amoureux… Jadis

Rayonnant en moi comme la lumière d’une étoile,
Ton Amour me protège le cœur constamment d’un voile.
Attaché à toi comme la terre l’est au soleil,
La chaleur que tu dégages est une véritable merveille.
Tu es une source de bonheur intarissable,
Et mon amour pour toi est inquantifiable.
Tu fais, à présent entièrement partie de moi,
Et tant que ton sang coulera dans mes veines,
Même si je dois en perdre haleine,
Sur le chemin de la vie, je marcherai auprès de toi.
Vikingl

PostScriptum

Il y a bien longtemps. . . ma première histoire. . . celle qui marque le plus !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁεjɔnɑ̃ ɑ̃ mwa kɔmə la lymjεʁə dynə etwalə,
tɔ̃n- amuʁ mə pʁɔtεʒə lə kœʁ kɔ̃stamɑ̃ dœ̃ vwalə.
ataʃe a twa kɔmə la teʁə lεt- o sɔlεj,
la ʃalœʁ kə ty deɡaʒəz- εt- ynə veʁitablə mεʁvεjə.
ty ε ynə suʁsə də bɔnœʁ ɛ̃taʁisablə,
e mɔ̃n- amuʁ puʁ twa εt- ɛ̃kɑ̃tifjablə.
ty fε, a pʁezɑ̃ ɑ̃tjεʁəmɑ̃ paʁti də mwa,
e tɑ̃ kə tɔ̃ sɑ̃ kuləʁa dɑ̃ mε vεnə,
mεmə si ʒə dwaz- ɑ̃ pεʁdʁə-alεnə,
syʁ lə ʃəmɛ̃ də la vi, ʒə maʁʃəʁε opʁε də twa.