Poème-France.com

Poeme : Si. . ;



Si. . ;

Si par ma vie, tu as été déçu
Infidele par mégarde,
J’ai été. trop tot tu l’as su
L’expliquer je m’en garde.
Un manque de confiance,
En moi et mes sentiments.
Une tare qui vient de l’enfance,
Je regrette ces moments
Où tu me disais « serres-moi ».
Tu es loin maintenant,
Tu me laisses sans plus d’émois.
Mon cœur n’est que néant.
Vince75014

PostScriptum

Premier poeme, soyez indulgents ! ! ! ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si paʁ ma vi, ty a ete desy
ɛ̃fidələ paʁ meɡaʁdə,
ʒε ete. tʁo to ty la sy
lεksplike ʒə mɑ̃ ɡaʁdə.
œ̃ mɑ̃kə də kɔ̃fjɑ̃sə,
ɑ̃ mwa e mε sɑ̃timɑ̃.
ynə taʁə ki vjɛ̃ də lɑ̃fɑ̃sə,
ʒə ʁəɡʁεtə sε mɔmɑ̃
u ty mə dizεs « seʁə- mwa ».
ty ε lwɛ̃ mɛ̃tənɑ̃,
ty mə lεsə sɑ̃ plys demwa.
mɔ̃ kœʁ nε kə neɑ̃.