Poème-France.com

Poeme : Je Vous Souhaite Que Du Bonheur



Je Vous Souhaite Que Du Bonheur

J’ai appris a mes dépend
A ne plus faire attention
Ni juger tous ces gens
Car le pardon est devenu raison

Même si on a pu vous faire mal
Ne rester pas sur vos positions
Car l’orgueil est devenu un mal
Et les gens changent plus de malédiction

Il faut apprendre à pardonner
Ne plus faire attention aux gamineries
Ce n’est plus une volonté
Savoir dire oui a la vie

On change, on évolue,
On apprend, on grandis,
Pas besoin de plus value
Aujourd’hui je dis merci

Merci a tous ceux qui mon rendu forte
Merci a ceux qui m’on fait mal
Car aujourd’hui le bonheur me transporte
Et je leur dis merci sans mal

Je leur souhaite que du bonheur
Car grâce à eux j’ai trouvé l’amour
Et je n’ai plus aucune rancœur
Ils méritent la même chose sans détour

Merci a tous ceux qui ce reconnaîtrons
J’espère que l’amour frappera à vos portillons
Vini

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε apʁiz- a mε depɑ̃
a nə plys fεʁə atɑ̃sjɔ̃
ni ʒyʒe tus sε ʒɑ̃
kaʁ lə paʁdɔ̃ ε dəvəny ʁεzɔ̃

mεmə si ɔ̃n- a py vu fεʁə mal
nə ʁεste pa syʁ vo pozisjɔ̃
kaʁ lɔʁɡœj ε dəvəny œ̃ mal
e lε ʒɑ̃ ʃɑ̃ʒe plys də malediksjɔ̃

il fo apʁɑ̃dʁə a paʁdɔne
nə plys fεʁə atɑ̃sjɔ̃ o ɡaminəʁi
sə nε plysz- ynə vɔlɔ̃te
savwaʁ diʁə ui a la vi

ɔ̃ ʃɑ̃ʒə, ɔ̃n- evɔlɥ,
ɔ̃n- apʁɑ̃, ɔ̃ ɡʁɑ̃di,
pa bəzwɛ̃ də plys valɥ
oʒuʁdɥi ʒə di mεʁsi

mεʁsi a tus sø ki mɔ̃ ʁɑ̃dy fɔʁtə
mεʁsi a sø ki mɔ̃ fε mal
kaʁ oʒuʁdɥi lə bɔnœʁ mə tʁɑ̃spɔʁtə
e ʒə lœʁ di mεʁsi sɑ̃ mal

ʒə lœʁ suεtə kə dy bɔnœʁ
kaʁ ɡʁasə a ø ʒε tʁuve lamuʁ
e ʒə nε plysz- okynə ʁɑ̃kœʁ
il meʁite la mεmə ʃozə sɑ̃ detuʁ

mεʁsi a tus sø ki sə ʁəkɔnεtʁɔ̃
ʒεspεʁə kə lamuʁ fʁapəʁa a vo pɔʁtijɔ̃