Poème-France.com

Poeme : Insomnie



Insomnie

Toute mes nuit son insomnie
De 3h du matin jusqu’à l’aurore
Je tourne je vire dans mon petit nid
On dirait que je fuis mes rêves d’or

Je matte mon plafond froid
Et la chaleur de mes nuits passé
Toi qui dors paisiblement as coté de moi
Je te regarde pendant des heures émerveillées

Je ne sais pas pourquoi je ne dors plus
Je deviens jalouse de tes rêves
Car tu arrives a surmonté les super flux
Car chaque matin tu vois cette nuit qui s’achève

Trop de chose dans ma tète
Et toi tu ne vois rien
Mon horloge biologique s’entête
A vouloir me montré ce chemin

Du coup irritable impulsive
Je t’en fait voir de toute les couleur
Ca n’en es plus possible
Promis c’est pas voulu mon cœur
Vini

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tutə mε nɥi sɔ̃n- ɛ̃sɔmni
də tʁwa aʃ dy matɛ̃ ʒyska loʁɔʁə
ʒə tuʁnə ʒə viʁə dɑ̃ mɔ̃ pəti nid
ɔ̃ diʁε kə ʒə fɥi mε ʁεvə dɔʁ

ʒə matə mɔ̃ plafɔ̃ fʁwa
e la ʃalœʁ də mε nɥi pase
twa ki dɔʁ pεzibləmɑ̃ a kɔte də mwa
ʒə tə ʁəɡaʁdə pɑ̃dɑ̃ dεz- œʁz- emεʁvεje

ʒə nə sε pa puʁkwa ʒə nə dɔʁ plys
ʒə dəvjɛ̃ ʒaluzə də tε ʁεvə
kaʁ ty aʁivəz- a syʁmɔ̃te lε sype flyks
kaʁ ʃakə matɛ̃ ty vwa sεtə nɥi ki saʃεvə

tʁo də ʃozə dɑ̃ ma tεtə
e twa ty nə vwa ʁjɛ̃
mɔ̃n- ɔʁlɔʒə bjɔlɔʒikə sɑ̃tεtə
a vulwaʁ mə mɔ̃tʁe sə ʃəmɛ̃

dy ku iʁitablə ɛ̃pylsivə
ʒə tɑ̃ fε vwaʁ də tutə lε kulœʁ
ka nɑ̃n- ε plys pɔsiblə
pʁɔmi sε pa vuly mɔ̃ kœʁ