Poème-France.com

Poeme : Mel_Ancolie



Mel_Ancolie

Mélancolie de ses heures passées
A rien faire devant un bon bouquin
Pour celui qui a volé ce temps effacer
Face a une femme et son terrible destin

Mélancolie du temps ou face a sois même
Les questions sans réponse remuer
Dans tout les sens et quelques fois même
Les traces, les souvenirs du passé effacer

Mélancolie de ses jours ou le silence est de mise
Ou personne n’est là pour vous casser les pied
Ce silence s’installe telle une petite brise
De ce néant enfin pouvoir profiter

Mélancolie du temps ou l’on sortais s’en prévenir
Ne rien devoir a personne tout le temps
Cet imprévu qui fond frémir
Mais vivre a deux est un choix a présent…
Vini

PostScriptum

ecris il y a quelques temps… bises a tous vini


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

melɑ̃kɔli də sεz- œʁ pase
a ʁjɛ̃ fεʁə dəvɑ̃ œ̃ bɔ̃ bukɛ̃
puʁ səlɥi ki a vɔle sə tɑ̃z- efase
fasə a ynə famə e sɔ̃ teʁiblə dεstɛ̃

melɑ̃kɔli dy tɑ̃z- u fasə a swa mεmə
lε kεstjɔ̃ sɑ̃ ʁepɔ̃sə ʁəmɥe
dɑ̃ tu lε sɑ̃sz- e kεlk fwa mεmə
lε tʁasə, lε suvəniʁ dy pase efase

melɑ̃kɔli də sε ʒuʁz- u lə silɑ̃sə ε də mizə
u pεʁsɔnə nε la puʁ vu kase lε pje
sə silɑ̃sə sɛ̃stalə tεllə ynə pətitə bʁizə
də sə neɑ̃ ɑ̃fɛ̃ puvwaʁ pʁɔfite

melɑ̃kɔli dy tɑ̃z- u lɔ̃ sɔʁtε sɑ̃ pʁevəniʁ
nə ʁjɛ̃ dəvwaʁ a pεʁsɔnə tu lə tɑ̃
sεt ɛ̃pʁevy ki fɔ̃ fʁemiʁ
mε vivʁə a døz- εt- œ̃ ʃwa a pʁezɑ̃…