Poème-France.com

Poeme : Au Nom De…



Au Nom De…

Illuminés d’idéologie
Aux sombres desseins
Ombres de vie
Au ténébreux destin

Déni d’espoir
Funeste envie
Apologie du mouroir
Abolition de la vie

Pensées radicales
Sans option vitale
Obsolète offrande
A un nom que l’on scande

Jeunesse pillée
Futur au passé
Ephémère passage
Au nom d’une pieuse image

Décryptage interprété
D’un ouvrage sacré
Pénitence infligée
Délit de non initiés

Voeu guère épais
Où place de la paix
Cette guerre perd la face
La paix se surpasse
Vincent

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ilymine dideɔlɔʒi
o sɔ̃bʁə- desɛ̃
ɔ̃bʁə- də vi
o tenebʁø dεstɛ̃

deni dεspwaʁ
fynεstə ɑ̃vi
apɔlɔʒi dy muʁwaʁ
abɔlisjɔ̃ də la vi

pɑ̃se ʁadikalə
sɑ̃z- ɔpsjɔ̃ vitalə
ɔpsɔlεtə ɔfʁɑ̃də
a œ̃ nɔ̃ kə lɔ̃ skɑ̃də

ʒənεsə pije
fytyʁ o pase
εfemεʁə pasaʒə
o nɔ̃ dynə pjøzə imaʒə

dekʁiptaʒə ɛ̃tεʁpʁete
dœ̃n- uvʁaʒə sakʁe
penitɑ̃sə ɛ̃fliʒe
deli də nɔ̃ initje

vø ɡεʁə epε
u plasə də la pε
sεtə ɡeʁə pεʁ la fasə
la pε sə syʁpasə