Poème-France.com

Poeme : Hérédité



Hérédité

Héritage difficile
Legs à perpétuité
Espace fragile
Endroit privilégié

Locataires différents
Passages fréquents
Apre apprentissage
Au travers des âges

Paysages altérés
Beautés défigurées
Leçons non retenues
Pourtant assez prévenus

Acte individuel
Ensemble gestuel
Quête collective
Vertes initiatives

Dégazage cérébral
Cerveaux à dépolluer
Devoir environnemental
Droit d’y participer
Vincent

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

eʁitaʒə difisilə
lεɡz- a pεʁpetɥite
εspasə fʁaʒilə
ɑ̃dʁwa pʁivileʒje

lɔkatεʁə difeʁɑ̃
pasaʒə fʁekɑ̃
apʁə apʁɑ̃tisaʒə
o tʁavεʁ dεz- aʒə

pεizaʒəz- alteʁe
bote defiɡyʁe
ləsɔ̃ nɔ̃ ʁətənɥ
puʁtɑ̃ ase pʁevənys

aktə ɛ̃dividɥεl
ɑ̃sɑ̃blə ʒεstɥεl
kεtə kɔlεktivə
vεʁtəz- inisjativə

deɡazaʒə seʁebʁal
sεʁvoz- a depɔlɥe
dəvwaʁ ɑ̃viʁɔnəmɑ̃tal
dʁwa di paʁtisipe